폐 기능 강화하는 식품
1. 토마토
토마토의 라이코펜 성분은 폐질환 예방에 좋습니다. 흡연 등으로 인해 증가한 체내 유해 산소를
라이코펜이 감소시켜 폐 손상을 억제합니다. 라이코펜은 기름과 같이 먹으면 체내 흡수율이
높아집니다.
2. 브로콜리
브로콜리에는 설포라판이라는 유황 화합물이 들어 있습니다. 설포라판은 폐에 들러붙은
세균이나 담배 찌꺼기 같은 유해물질을 씻어냅니다. 브로콜리에는 비타민 C와 베타카로틴
같은 항산화 물질이 풍부해 세포가 건강해지고 면역력도 향상됩니다.
3. 고등어
고등어에는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 오메가-3 지방산은 만성 폐쇄성 폐질환 예방에
도움이 된다는 연구 결과가 나오고 있습니다. 오메가-3 지방산이 몸에 흡수되면
아이코사노이드로 바뀌어 만성 염증을 줄여줍니다.
4. 무
무즙에 꿀을 넣어 먹으면 천식과 소아의 백일해 치료에 좋습니다. 이렇게 먹으면 가래를
제거하는 데도 좋습니다. 무씨나 살구 씨를 볶아서 가루 내어 먹으면 심한 기침을
잠재워줍니다.
5. 양파
양파는 항균, 항염증 및 항산화 성분의 농도로 인해, 폐 건강과 호흡을 개선하는 데
전통적으로 사용되어 온 식품입니다. 양파는 매끄러운 폐 기능을 방해하는 독소 제거에
도움이 되는 것으로 폐를 정화하는 식품입니다.
6. 생강
생강은 폐를 정화하고 조직에 미치는 독소의 영향을 줄이는 데 기여하는 비타민,
무기질 및 에센셜 오일이 들어 있습니다. 생강 뿌리는 항박테리아 및 항바이러스 효과가
있어 일반적인 일부 호흡기 감염을 예방하고 치료하는 데 좋습니다.
7. 석류
석류는 폐와 호흡 기관을 정화하는 데 도움이 되는 항산화제, 필수 무기질 및 비타민이
풍부합니다. 석류는 비타민 A 및 C가 들어 있는데, 이것들은 면역계를 강화하기 때문에
감기, 독감 및 폐 건강을 해치는 기타 감염에 걸릴 위험을 줄여줍니다.
8. 사과
사과는 금연을 결심한 사람들에게 추천하는 과일입니다. 사과의 영양분은 폐를 해독하는
동시에 금단 증상 조절에도 좋습니다. 비타민 A, C, E가 풍부한 사과는 폐 기능을 개선하는
항산화제입니다.
9. 호박
호박은 체내에 흡수되면 세포와 조직을 보호하는 데 도움이 되는 최고의 식품입니다.
호박에는 병원체와 독소로부터 폐를 보호하는 데 필요한 다량의 베타카로틴과
비타민 E 및 C가 들어 있습니다. 호박은 면역 기능 개선에도 좋은데, 이는 폐 손상 및
호흡기 감염을 예방해줍니다.
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