흑마늘 효능
1. 심혈관계 질환 예방
흑마늘은 산화 방지제이며 고혈압을 낮춰주기 때문에 심장 및 심혈 관계
건강을 위한 훌륭한 동반자입니다. 또 혈액을 맑게 해주며 혈소판 응집을
줄여주며 뇌졸중이나 혈전증으로 인한 위험을 최소화합니다.
2. 훌륭한 이뇨제
흑마늘은 다량의 칼륨이 들어 있어서 체액 저류, 부종 또는 신장 문제로
고통받는 사람들에게 흑마늘은 훌륭합니다. 흑마늘을 공복에 섭취하면 체내
과도한 수분을 제거해줍니다.
3. 콜라겐 증가
피부 문제나 특정 관정 질환을 앓고 있으면 생마늘을 섭취하는 것이 좋습니다.
생마늘의 유황 화합물은 콜라겐 형성을 촉진하며, 관절염 및 근육통
환자들에게도 권장됩니다.
4. 면역 체계 개선
약한 면역 체계로 인해 자주 병에 걸린다면 흑마늘을 섭취하면 좋습니다.
마늘은 면역 체계를 개선하며 바이러스와 박테리아에 맞서 싸울 수 있게
해줍니다.
5. 피로 감소
숙성된 마늘은 신체 저항력을 개선하려고 하는 운동선수들에게 권장됩니다.
과도하게 일을 하거나 규칙적인 수면 부족으로 인한 만성 피로에도 좋습니다.
6. 훌륭한 산화 방지제
흑마늘은 세포의 조기 노화를 예방해주는 훌륭한 동반자입니다. 또한, 많은
질병을 야기할 수 있는 과도한 활성 산소 제거에 도움을 줍니다.
7. 호흡기 질환 치료
숙성된 마늘은 천식 및 알레르기 증상을 줄여주는 데 좋습니다. 또한 감기,
인후염, 후두염 및 기타 흔한 호흡기 질환을 줄여주는 데 좋습니다.
8. 긴장 완화
흑마늘은 섭취하는 것은 과도한 스트레스를 줄여주는 천연 치료제의
역할을 할 수 있습니다. 불안을 완화하며, 불면증과 맞서 싸우고 나쁜
기분과 예민함을 진정시켜줍니다.
흑마늘을 만드는 법
마늘은 통째로 찜통에 넣고 20분 정도 마늘 알이 투명하게 익도록 찝니다.
찐 마늘을 밥통에 넣고 보온으로 이틀 간 둡니다. 마늘으 꺼내 공기가 잘
통하는 채반에 하루 정도 말립니다. 다시 마늘을 밥솥에 넣고 5일간 보온으로
둡니다.
흑마늘을 섭취하는 법
매일 공복일 때 숙성된 마늘 1~3쪽을 섭취하는 것을 권장합니다.
아침 식사 중 빵이나 토스트에 마늘을 발라 먹어도 좋습니다.
취침 전에 섭취하면 자양 강장 효과로 인해 잠을 설칠 수도 있습니다.
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