짜파구리를 능가하는 라면 조합
짜파게티와 너구리를 섞어 만든 짜파구리가 대유행을 하면서 두 가지 라면을
섞어 맛의 시너지 효과를 내는 라면 섞어먹기 열풍이 불고 있습니다.
기생충의 아카데미 시상식에서의 4관왕이 발표된 날, 농심의 공식 유튜브채널
유튜브에서 세계 11개국어로 알렸습니다.
1. 짜파구리 = 짜파게티 + 너구리
하이브리드 라면의 정석이자 명품이라고 할 수 있는 최고의 맛을 자랑합니다.
2. 불새라면 = 틈새라면 + 불닭볶음면
극한의 매운맛을 즐기고 싶다면, 불새라면을 추천합니다.
면은 면끼리, 스프는 스프끼리 따로 끓인 후 합쳐서 자작하게
졸이는 것이 포인트입니다.
3. 간파게티 = 짜파게티 + 간짬뽕
끓는 물에 짜파게티와 간짬뽕 라면의 면을 넣고 끓이다 물을 약간
남기고 버린 뒤 두 가지 수프를 넣고 30초 정도 볶으면 됩니다.
4. 카구리 = 카레라면 + 너구리
냄비에 물을 붓고 끓인 뒤 카레라면과 너구리의 면, 플레이크, 수프를
넣고 5분 정도 끓이면 됩니다.
5. 나가사키 칼국수 = 나가사키 짬뽕 + 멸치칼국수
끓는 물에 나가사키 짬뽕과 멸치칼국수를 넣고 모든 수프를 한데 넣어
5분 정도 끓이면 됩니다.
6. 치즈불닭볶이 = 불닭볶음면 + 콕콕! 콕 치즈볶이
매운 불닭 맛과 고소한 치즈 맛이 조화를 이뤄 느끼하지 않고 고소하게
즐길 수 있습니다. 계란 한 개를 넣어 먹으면 노른자가 터지면서 좀 더
부드러운 맛을 냅니다.
7. 치즈게티 = 콕콕! 콕 치즈볶이 + 콕콕! 콕 스파게티
치즈와 스파게티의 고소한 조화가 입안 가득 밀려오며 간편한 스파게티를
즐길 수 있습니다.
8. 붉닭게티 = 붉닭볶음면 + 짜파게티
하이브리드 라면의 단골 메뉴 짜파게티와 붉닭볶음면이 만나면 탱글탱글한
면에 매콤한 짜장 소스가 일품인 사천 짜장면을 완벽하게 재현합니다. 여기에
라면을 다 끓인 후 불을 끄고 피자치즈를 살짝 얹은 후 1분간 뚜껑을 닫아
치즈 불닭게티가 됩니다.
9. 공화뽕 = 공화춘 + 간짬뽕
공화춘의 액상스프를 먼저 데우면 더 맛있는데, 짜지도 맵지도 않으면서
간짬뽕 면의 두꺼운 면발이 쫄깃한 식감을 더해줍니다.
10. 신나가사끼 = 신라면 + 나가사키 짬뽕
물의 양을 조금 적게 해서 진한 국물 맛을 그대로 느끼게 하는 것이 팁입니다.
그외 라면+라면 조합
11. 키구리 = 카레라면 + 너구리
12. 신라면 블랙 = 진국 쌀사리곰탕면 + 신라면
13. 불닭게티 = 불닭볶면 + 짜파게티
14. 틈새 칼국수 = 틈새 라면 + 멸치 칼국수
15. 불새 라면 = 틈새 라면 + 붉닭볶음면
16. 신나사키 = 신라면 + 나가사키 짬뽕
17. 간파게티 = 짜파게티 + 볶음 간짬뽕
'생활' 카테고리의 다른 글
엘더베리 효능 (0) | 2020.02.20 |
---|---|
트위터 화제 사진 (0) | 2020.02.19 |
어반에이지 20SS신상 단독1+1 (0) | 2020.01.23 |
뛰어난 눈 화장의 세계~~♬(^0^)~♪ (0) | 2014.10.20 |
일본 신예 현대 만화 작가 시모다 히카리(下田ひかり) 작품 세계~~☆★☆ (0) | 2014.10.17 |