생활

짜파구리를 능가하는 라면 조합

푸른숲과물결85 2020. 2. 19. 02:23



짜파구리를 능가하는 라면 조합 


짜파게티와 너구리를 섞어 만든 짜파구리가 대유행을 하면서 두 가지 라면을 

섞어 맛의 시너지 효과를 내는 라면 섞어먹기 열풍이 불고 있습니다. 

기생충의 아카데미 시상식에서의 4관왕이 발표된 날, 농심의 공식 유튜브채널 

유튜브에서 세계 11개국어로 알렸습니다.





1. 짜파구리 = 짜파게티 + 너구리

하이브리드 라면의 정석이자 명품이라고 할 수 있는 최고의 맛을 자랑합니다.


2. 불새라면 = 틈새라면 + 불닭볶음면

극한의 매운맛을 즐기고 싶다면, 불새라면을 추천합니다. 

면은 면끼리, 스프는 스프끼리 따로 끓인 후 합쳐서 자작하게 

졸이는 것이 포인트입니다.


3. 간파게티 = 짜파게티 + 간짬뽕

끓는 물에 짜파게티와 간짬뽕 라면의 면을 넣고 끓이다 물을 약간 

남기고 버린 뒤 두 가지 수프를 넣고 30초 정도 볶으면 됩니다.


4. 카구리 = 카레라면 + 너구리

냄비에 물을 붓고 끓인 뒤 카레라면과 너구리의 면, 플레이크, 수프를 

넣고 5분 정도 끓이면 됩니다.


5. 나가사키 칼국수 = 나가사키 짬뽕 + 멸치칼국수

끓는 물에 나가사키 짬뽕과 멸치칼국수를 넣고 모든 수프를 한데 넣어 

5분 정도 끓이면 됩니다.


6. 치즈불닭볶이 = 불닭볶음면 + 콕콕! 콕 치즈볶이

매운 불닭 맛과 고소한 치즈 맛이 조화를 이뤄 느끼하지 않고 고소하게 

즐길 수 있습니다. 계란 한 개를 넣어 먹으면 노른자가 터지면서 좀 더 

부드러운 맛을 냅니다.


7. 치즈게티 = 콕콕! 콕 치즈볶이 + 콕콕! 콕 스파게티

치즈와 스파게티의 고소한 조화가 입안 가득 밀려오며 간편한 스파게티를 

즐길 수 있습니다. 


8. 붉닭게티 = 붉닭볶음면 + 짜파게티

하이브리드 라면의 단골 메뉴 짜파게티와 붉닭볶음면이 만나면 탱글탱글한 

면에 매콤한 짜장 소스가 일품인 사천 짜장면을 완벽하게 재현합니다. 여기에 

라면을 다 끓인 후 불을 끄고 피자치즈를 살짝 얹은 후 1분간 뚜껑을 닫아

치즈 불닭게티가 됩니다.


9. 공화뽕 = 공화춘 + 간짬뽕

공화춘의 액상스프를 먼저 데우면 더 맛있는데, 짜지도 맵지도 않으면서 

간짬뽕 면의 두꺼운 면발이 쫄깃한 식감을 더해줍니다. 


10. 신나가사끼 = 신라면 + 나가사키 짬뽕

물의 양을 조금 적게 해서 진한 국물 맛을 그대로 느끼게 하는 것이 팁입니다.


그외 라면+라면 조합


11. 키구리 = 카레라면 + 너구리

12. 신라면 블랙 = 진국 쌀사리곰탕면 + 신라면

13. 불닭게티 = 불닭볶면 + 짜파게티

14. 틈새 칼국수 = 틈새 라면 + 멸치 칼국수

15. 불새 라면 = 틈새 라면 + 붉닭볶음면

16. 신나사키 = 신라면 + 나가사키 짬뽕

17. 간파게티 = 짜파게티 + 볶음 간짬뽕